Juegos Bonaerenses: El Sub 16 del Atletismo tuvo su etapa local con un nivel más que interesante

Se desarrolló en el Polideportivo Municipal de Pilar con grandes rendimientos. Hubo victorias para alumnos y alumnas de la Escuela Municipal, los colegios Norbridge, Los Robles, Saint John’s y Saint Matthew’s.

En las instalaciones del Polideportivo Municipal de Pilar se disputó la multitudinaria Etapa Local de Atletismo de los Juegos Bonaerenses, que fue organizada por la dirección general de Deportes municipal y mostró un nivel más importante

En la categoría Sub 16, como en las otras dos en la que se divide reglamentariamente la competencia, se llevaron a cabo pruebas de velocidad, mediofondo, fondo, saltos y lanzamientos, en todas las especialidades que incluye el programa y los atletas locales brillaron con muy buenas producciones.

“Este año, a diferencia de los anteriores, decidimos compendiar toda la actividad en una sola jornada. Fue un día de mucho trabajo para todo el equipo pero salió de la mejor manera y todos los participantes pudieron disfrutar de una gran jornada deportiva y de encuentro con pares y amigos”, señaló el director general de Deportes, Fernando Trillo.

Las chicas

En la rama femenina, la carrera de 100 metros fue ganada por Paula Orstein del colegio Norbridge con un tiempo de 14,1 segundos y el podio lo completaron dos alumnas del Saint Matthew’s: Milagros Guglielmell (14,3 segundos) y Felicitas Juri Leroux (14,5)

En los 100 metros con vallas, la victoria fue para Justina Macías del colegio Los Robles con una marca de 19,4 segundos, escoltada por dos representantes del Saint John’s: Milagros Magarino (20,1) y Amparo Eguía (20,2).

Precisamente, Amparo Eguía se quedó con el triunfo en los 300 metros al parar los relojes en 52,1 segundos. Dejó a atrás a Josefina Moresco de Los Robles (54) y Brisa Santizo (56).

La siempre exigente prueba de los 800 metros se la adjudicó Persano del Instituto Parroquial de Pilar con un tiempo de 3,33 minutos y solo 2 segundos de ventaja sobre su compañera Schmidt. Por su parte, Milagros Magariño del Saint John’s se impuso en los 2000 metros con 9,18,05 minutos.

En el Salto en Largo la ganadora fue Paula Orstein del Norbridge con una marca de 4,61 metros y luego acabaron Lucía Stiven de Los Robles con 4,30 metros y Milagros Guglielmelli del Saint Matthew’s con 4,01 minutos. En la prueba de Salto en Alto tuvo revancha Lucía Stiven de Los Robles, al ganar con 1,50 metros. Segunda fue Josefina Moresco (Los Robles, 1,43 metros) y tercera Milagros Guglielmelli (Saint Mathhew’s, 1,35 metros).

La competencia de Lanzamiento de Bala fue dominada por Chloe Casañas Onganía del colegio Saint John’s con un disparo de 7,20 metros y el podio lo completaron Josefina Moresco (Los Robles, 7,19) y Lourdes Dumergu (Norbridge, 6,79).

El cuadro de ganadoras se completó con Agustina Aguilera de Los Robles, quien se impuso en el Lanzamiento de Jabalina con un registro de 21,67 metros. Como escolta finalizó Josefina Gómez del Saint Matthe’s con 21,22 y tercera fue Emilia Seller de ese mismo colegio con 21,11 metros.

Masculino

En la rama masculina, la prueba de los 100 metros se la adjudicó Tomás Cerulli del Saint John’s con una buena marca de 11,3 segundos. El segundo lugar del podio fue para Franco Pérez Zorraquín de Los Robles con 11,4 segundos y el tercero para Ignacio Loza del Saint John’s con 11,9.

En los 110 con vallas se impuso Nicanor Álvarez de la Escuela Municipal de Atletismo (EMAP), quien metió un tiempo de 17,2 segundos, relegando a Gonzalo Mastrocola, también de la Escuela Municipal, con 17,3 y a Adriano Peroni del Norbridge con 18,6 segundos.

Gonzalo Mastrocola (EMAP) encontró revancha en los 300 metros, prueba en la que venció con una marca de 43,1 segundos. Luego llegaron Cristóbal Samluerner (46,1) y Michell Lotero (50,00).

En la carrera de 800 metros le victoria se la llevó Dan Galarza de la EMAP con un crono de 2,40 minutos y segundo fue Sánchez Guerrero del Parroquial con 3,08 minutos.

Otro que festejó fue Nicolás Mañe del colegio Saint Matthew’s, quien ganó en los 3000 metros con un tiempo de 12,32 minutos. Atrás arribaron Dan Galarza (EMAP, 12,37 minutos) y Guerrero Carmona (Ando Nadando, 13,06 minutos).

También en la pista, el equipo del Saint John’s venció en la Posta 4×100 al establecer un crono de 55,2 segundos. Luego se ubicaron el Parroquial con 56,5 segundos y la Escuela Municipal de Atletismo con 1,00,05 minutos.

Nicanor Álvarez de la Escuela Municipal de Atletismo hizo doblete al imponerse en el Salto en Largo con una marca de 4,88 metros y solo 3 centímetros de ventaja sobre Fransico Pérez Zorraquin (Los Robles) y 11 sobre Ignacio Loza (Saint John’s).

En el Salto en Alto, el ganador fue Agustín Sluvis del colegio Norbridge con un registro de 1,68 metros. Cerca quedaron Benjamín González del mismo establecimiento con 1,65 metros y Felipe Basaldúa de Los Robles con 1,55 metros.

La prueba de Lanzamiento de Bala quedó en manos del alumno del Norbridge, Bautista Olguín, quien arrojó el implemento a 11,67 metros, segundo finalizó Tomás Cerulli del Saint John’s con 11,36 metros y tercero fue Francisco Roncayolo del Saint Matthew’s con 9,11 metros.

Finalmente, Nicanor Álvarez (EMAP) firmó un triplete al ganar también en el Lanzamiento de Jabalina con un disparo de 39,10 metros. Más atrás culminaron Fermín Achával Dodero (Los Robles, 32,06) y Tomás Bussolini (LR, 28,83).